Техника ЧЕТРА работает на Таймыре

Компания ЧЕТРА поставила в адрес ООО «ТБС-Логистика» 29 российских бульдозеров ЧЕТРА Т9.01.ЯМБ-3 производства завода «Промтрактор». Машины будут задействованы при прокладке зимних автомобильных дорог в рамках освоения Пайяхского нефтяного месторождения, расположенного на полуострове Таймыре. 

 
Партия бульдозеров ЧЕТРА была отгружена потребителю через морской порт Дудинка, расположенный в Красноярском крае. Сегдня техника уже работает на территории Пайяхского нефтяного месторождения. 

Пайяхское нефтяное месторождение распологается на севере Красноярского края. Сложные климатические и геологические условия диктуют особые требования к оборудованию и технике. Промышленная добыча нефти на месторождении планируется начать в 2023 году. 
ЧЕТРА Т9 – мелиоративный бульдозер с пониженным удельным давлением на грунт специально разработан для эксплуатации на грунтах с низкой несущей способностью, в том числе на топких почвах тундры. Он также способен работать в условиях крайнего севера при критических температурных режимах. Для комфорта операторов техники во всей партии, направленной в адрес ООО «ТБС-Логистика», также как и на всей серийной технике в базе, установлен дизельный воздушный отопитель кабины. 

Благодаря небольшому весу (18 тонн) и своим габаритам бульдозер ЧЕТРА Т9 мобилен при транспортировке и при работе в ограниченном пространстве, может транспортироваться вертолетом. Бульдозеры ЧЕТРА имеют модульную конструкцию всех узлов, что обеспечивает легкость при ремонте и сервисе. 
 
информация предоставлена 
пресс-центром ЧЕТРА